Украинцам рассказали, как компенсировать недостающие годы, необходимые для выхода на пенсию. В Пенсионном Фонде дали разъяснения по этому поводу.

Об этом сообщает "Вести-UA.net".

В Украине требования по стажу ежегодно увеличиваются. Уже с апреля 2021 года и мужчины и женщины будут работать до 60 лет. Чтобы выйти на пенсию раньше, прийдётся иметь стаж 40 лет. 

Чтобы выйти на пенсию в следующем году в шестидесятилетнем возрасте необходимо будет иметь 28 лет стажа, а уже в 2022  - 29. Чтобы выйти, а пенсию вовремя в 2028 году украинцам прийдётся отработать уже 35 лет. Поэтому в Пенсионном Фонде рекомендуют позаботиться о  страховом стаже заблаговременно.

Украинцам рассказали, как компенсировать недостающие годы, фото: Hyser

В частности работать официально и сплачивать налоги. Если человек, не имеет возможности сменить работу на официальную в ПФУ советуют обратиться в налоговые органы по месту своего жительства и подать заявление  по установленной форме, копии справки о присвоении идентификационного номера, паспорта, трудовой книжки. После чего в налоговой необходимо будет заключить договор.  Уже через месяц, желающий получать пенсию должен внести минимальную сумму, которая на сегодняшний день составляет 1 039,06 грн, а максимальный не должен превышать  15 585,90 грн в месяц.

От размера ежемесячных взносов будет зависеть размер пенсии в будущем. 

В случае, если человеку не хватает 1-3 лет для выхода на пенсию, лучше купить  стаж. Так, один год страхового стажа обойдётся 24 997, 22 или 2078,12 за один месяц.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  работающих пенсионеров решили штрафовать, попасться может практически каждый, уже сделано заявление.

Также портал писал о том, что   безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых.