В Украине решили ограничить субсидированиеукраинцев на 2,2 миллиарда гривен.

Многие украинцы пользуются субсидиями, поскольку не могут самостоятельно оплатить коммунальные услуги. Некоторые из услуг действительно стоят довольно дорого, а потому субсидирование – довольно выгодный и приятный жест со стороны государства для граждан. Однако, его все время пытаются ограничить различными способами. И вот, похоже, у властей это получилось.

Так, бюджетный комитет Верховной Рады поддержал изменения в госбюджет, предусматривающие уменьшение субсидий на оплату ЖКХ на 2,16 млрд гривен.

Об этом рассказал народный депутат Алексей Гончаренко на своем канале в Телеграмм. Также там был опубликован проект такого решения нардепов.

Субсидия
Субсидия
Субсидия

Отмечается, что речь идет о законопроекте №3991, где сэкономленные деньги предлагается направить на строительство автомобильных дорог общего пользования и восстановление аварийных мостовых сооружений. Об этом написал портал UBR.

В опубликованном Гончаренко документе можно прочитать следующее предложение:

"Определить источниками покрытия вышеупомянутых дополнительных расходов… уменьшение расходов потребления общего фонда госбюджета по отдельным бюджетным программам, из них Минсоцполитики на 2,16 млрд грн по бюджетной программе "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату ЖКУ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме".

Субсидии
Субсидии

Но не только субсидии решили урезать. По решению депутатов, недополучит денег также и Министерство окружающей среды и природных ресурсов. Об этом также говорится в опубликованном Гончаренко документе.

Сообщается, что Министерство ограничили в выплатах на 9,8 миллионов гривен «по бюджетной программе "Общее руководство и управление в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов»».

Как сообщал Hyser, украинцам с долгами по коммуналке собираются отказать в субсидиях.

Популярные статьи сейчас

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Также мы писали, что теперь все платежки за теплоэнергию будут разделены на четыре части.

Еще напомним, что депутаты решили выплатить социальную помощь для безработных украинцев.