В Четверг произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Кабмине отказались выделить стипендию отцу президента Владимира Зеленского.

Кабинет министров Украины во время заседания принял решение снять с рассмотрения проект указа президента Владимира Зеленского о присвоении пожизненной государственной стипендии выдающимся деятелям образования, в том числе отцу главы государства Александру Зеленскому.

Отметим, размер пожизненной стипендии для выдающихся деятелей образования составляет 1,5 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность. То есть сейчас это 2 568 грн.

В Украине социальные выплаты для пенсионеров начнут будут назначать по-новому.

Так, Верховная Рада приняла законопроект, отменяющий трудовые книжки, а вся информация о трудовой деятельности будет храниться в цифровом виде. Более того, пенсионные начисления будут насчитываться пожилым украинцам в автоматическом режиме. Отмечается, что переход на электронные трудовые книжки позволит автоматически начислять пенсии украинцам.

 Инициатива предусматривает внесение поправок в ряд законодательных актов об учете трудовой деятельности работников.

В Киеве украинские артисты провели митинг у здания Кабинета министров, требуя, чтобы их «услышали».

Третьего сентября у здания Кабинета министров в столице началась акция, которую организовал Всеукраинский музыкальный профсоюз. Акция носит название «Нас не слышат». Среди участников мероприятия были замечены такие звезды украинского шоу-бизнеса как Оля Полякова, рэперша Alyona Alyona, а также Алина Паш.

Заместитель председателя профсоюза правовед Анна Степаненко заявила, что Кабмином было принято решение ограничить в трудовой деятельности некоторых организаторов концертов. По ее словам, такие меры являются выборочными и дискриминационными по отношению к некоторым бизнесменам музыкальной сферы.

В аннексированном Россией Крыму предупредили об экологической катастрофе.

На полуострове пересохли целых пять рек: Кача, Альма, Черная, Бельбек и Танасу. Именно они обеспечивали регион пресной водой и наполняли водохранилища. Как заявляют очевидцы, на данный момент на месте ручьев остались только лужи с мертвой рыбой. Местные жители боятся за свое будущее.

Известно, что эти реки попросту не пережили чересчур жаркое лето. Вдобавок, осадков в этом году практически не было. Такое катастрофическое обмеление водоемов, по мнению некоторых экспертов, может быть необратимым.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Валюха из "Сватов" разочаровала поклонников вредной привычкой: такое поведение ей не идет

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще