В Национальном банке рассказали о курсе украинской валюты до конца текущего года.

Украинская гривна является довольно нестабильной валютой. По отношению к доллару она резко упала после того, как Россия аннексировала Крым, а затем началась война на Донбассе.

Власти пытаются исправить ситуацию, но получается у них не очень удачно. К тому же, пандемия коронавируса также ухудшила положение Украины к доллару.

И вот в Национальном банке Украины (НБУ) решили рассказать, что будет с курсом гривны до конца 2020-го года. Так, замглавы НБУ Юрий Гелетий во время брифинга заверил украинцев, что значительных колебаний курса до конца этого года не ожидается. Об этом написал портал Politeka.

Доллары, фото: скриншот You Tube
Доллары, фото: скриншот You Tube
Доллары, фото: скриншот You Tube

Однако, если же ситуации, когда курс национальной валюты резко начнет падать, все-таки будут, то НБУ готов вмешаться, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке.

В финансовом регуляторе также заявили, что Нацбанк и далее будет работать в режиме гибкого валютного курса. Устанавливать фиксированный курс валют в НБУ не планируют, так как считают, что гибкое курсообразование дает возможность избежать накопления дисбалансов в экономике.

Стоит отметить, что, по мнению финансовых аналитиков, сильного обесценивания украинской гривны до конца года ждать не стоит. Конечно, на курс может сильно повлиять политический кризис или жесткий карантинный режим в стране, который могут ввести, если ситуация с коронавирусом резко ухудшиться.

Доллар/гривна. YouTube
Доллар/гривна. YouTube

Но, как уверены аналитики, до конца текущего года не опустится ниже 27-30 гривен за доллар. Важно, что традиционно национальная валюта теряет свои позиции к осени. Однако с февраля она снова должна укрепиться. Подобные колебания курса можно наблюдать практически каждый год.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, каким будет курс доллара осенью.

Также мы писали, что украинцев удивили курсом доллара в начале сентября.

Еще напомним, что украинцам рассказали, чего ждать от курса в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще