Эксперты считают, что в ближайшие 25 лет Донбассу необходимо отдохнуть от "эксплуатации", которая длиться на этой территории веками.

Об этом рассказал политический эксперт Александр Кочетков на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, Донбасс ждет серьёзная экологическая катастрофа, если не предпринять никаких мер. 

Политолог утверждает, что, к сожалению, никакие решения и постановления не смогут отменить ту ненависть, которая возникла у украинцев и жителей Донбасса по отношению друг к другу.

Александр Кочетков, скриншот видео

Кочетков утверждает, что самое страшное это не вражда, а то что регион в экологической опасности. Хотя эти проблемы были до войны между Украиной и Россией, однако в последние годы ситуация усугубилась.

"Все рассуждения о "восстановлении промышленности на Донбассе" - это необоснованная демагогия. Там нечего восстанавливать: все ценное давно вывезено в Россию, а восстанавливать древние заводы времен Союза или нерентабельные шахты - это бред и преступление", - говорит эксперт.

Скриншот сообщения Facebook

Политолог считает, что ОРДЛО действительно должен получить особый статус, но только из-за того, что это территория экологического бедствия. Земля донбасса, должна отдохнуть от людей, хотя бы лет на 25, чтобы восстановиться после варварской эксплантации.

"А потом там можно будет строить европейский город-сад. Средства на такую программу должны выделяться из всего мира, одна Украина такое не потянет. Но если мир хочет мира, а не экологического бедствия похлеще Чернобыля, то придется платить", - добавил Кочетков.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что ГБР и ГПУ должны начать уголовное преследование руководителей Донецкой и Луганской областей по факту отмены выборов на Донбассе.

Также портал писал о том, что   пророссийские боевики на Донбассе обстреляли украинских военных.

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том, что  пророссийские террористы на Донбассе нарушили режим прекращения огня в самый важный день для Украины.