В Нацбанке заявили, что до конца года не ожидается значительных колебаний доллара.

Однако в случае нестабильности НБУ будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке, пишет "Слово i дiло".

На брифинге, проведенном в четверг, 3 сентября, заместитель главы Национального банка Юрий Гелетий заявил, что в условиях отсутствия шоков они не ожидают существенных колебаний на валютном рынке.

Заместитель главы Национального банка Юрий Гелетий, фото: my.ua

По его словам НБУ будет продолжать работать в режиме гибкого курса и не планирует переходить к режиму фиксированного курса. Гелетий говорит, что "гибкое курсообразование является важным элементом политики инфляционного таргетирования и выступает предохранителем накопления дисбалансов в экономике".

Он сказал, что если возникнут колебания на рынке Нацбанка, то они со своей стороны сделают все возможное для их сглаживания.

Украинская гривна, американский доллар, фото: Hyser

Финансовые аналитики считают, что до конца года украинская гривна сильно не обесценится. Однако все же возможно, что политический кризис или жесткий карантинный режим в стране, который могут ввести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации из-за коронавируса, повлияют на курс.

Однако эксперты смело называют цифру 27-30 гривен, ниже которой, по их мнению, не опустится доллар.

Также ранее стало известно, что в сентябре национальная валюта может укрепить свои позиции.

На курс доллара осенью повлияют новые карантинные ограничения, запрет въезда иностранцев в страну, рост минимальной зарплаты и другое. Однако один из экспертов отмечает, что курс доллара в этом месяце так и останется в пределах 26-27 гривен.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев удивили курсом доллара в начале сентября.

Популярные статьи сейчас

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, чего ждать от курса в ближайшее время.

Напомним, что эксперты рассказали, каким будет курс доллара осенью.