За прошедшие сутки, 3 сентября, в Украине обнаружили 2723 человека с COVID-19. Всего же за все время эпидемии выявили 130 951инфицированных. Из них 60 613 выздоровевших и 2761 пациента умерли. Как заявляют специалисты, Украина находится на пороге роста заболевания коронавирусом и то, что наблюдается сейчас – это только начало.

Как заявила известный врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире программы "Право на власть", уже сейчас практически невозможно больного из группы риска положить в стационар.

По словам Ольги Голубовской, если не придерживаться всех карантинных правил, то человек рискует не только заболеть, но и остаться на домашнем лечении. Если болезнь будет протекать тяжело – это большие риски.

"То, что сейчас происходит - мы сейчас еще только в начале этого роста (заболевания коронавирусом, - ред.) все должны понимать, что уже сейчас невозможно больного из группы риска положить в стационар. Все должны понимать, что если не будут этого (рекомендаций для защиты от коронавируса, - ред.) соблюдать, то останетесь просто на домашнем лечении", - сказала врач.

Также Ольга Голубовская отметила, что была против обучения в школах, поскольку, как она считает, дети не будут соблюдать масочный режим.

"Все мы прекрасно понимаем, что ни с какими масками дети в школу ходить не будут. Это нереально. Это невозможно. Я вообще была сторонником непопулярного решения. Просто я понимала, что меня никто не поддержит, и я это не озвучивала, потому что это эпидемиологи должны решать. Я вообще была за дистанционное обучение максимально", - заявила Ольга Голубовская.

Также врач-инфекционист заявила, что у них в клинике сейчас военное положение.

"Мы даже свои учебные комнаты отдали под больных. Люди работают круглосуточно, без выходных. Ни одного выходного ни у кого не было", - подчеркнула она.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине появился новый перечень регионов, которые попали в красную зону карантина.

Также наш портал сообщал, в Министерстве здравоохранения заявили, что в Одессе может произойти масштабная вспышка коронавирусной инфекции.

Напоминаем, в Украине начали закрывать классы и группы в садиках.