Появилась информация о нахождении в Украине «Копейки», которая на протяжении трёх десятков лет находилась в гараже. Находкой поделился блогер Roma Urraco на своём YouTube-канале.

Во времена Советского Союза автопрому удалось произвести огромное количество «Жигулей», которые колесили отечественными дорогами на протяжении многих десятков лет. Однако, время идёт, а сохранять идеальное состояние удаётся лишь единицам, которые с трудом доходят до наших дней.

Благо, широкая публика часто может довольствоваться удивительными «капсулами времени», о чём и пойдёт дальше речь. Так, блогеру удалось найти ВАЗ-21013, который выпустили в далёком 1985 году.

Источник: youtube.com

Машину купила женщина для того, чтобы подарить её сыну. Однако, его недостойное поведение привело к лишению его автомобиля. «Копейку» изъяла родительница и поместила её в гараж, где она находилась более 30 лет.

Источник: youtube.com

Видимо, мама предполагала, что её сын пожелает осуществить возвращение вожделенного автомобиля, а поэтому они приняла решение заблокировать двери гаража, для чего подсыпала их шлаком. Эти обстоятельства привели к тому, что – судя по информации, заявленной в ролике – на роскошном красном ВАЗ-2103 проехали всего-то 5 774 километров.

Источник: youtube.com

Вышеуказанная информация является прекрасным объяснением причин, по которым автомобилю удалось сохранить прекрасное состояние. Кузов нисколько не покрылся ржавчиной, а краска имеет такой блеск, словно её только нанесли.

Источник: youtube.com

Внутреннее состояние нисколько не уступает остальным частям по сохранности, а также отмечается наличие под капотом и в багажнике заводских бирок. Удивительно, но владельцам «Копейки» удалось сохранить даже техпаспорт, лежащий в бардачке.

Источник: youtube.com

Публикация видео вызвала оживлённую дискуссию среди пользователей Сети, которые оставили следующие комментарии (пунктуация авторов сохранена):

- «Она крашена! Говорю как сам крашу машины. Видно невооружённым глазом»;

- «На лобовом год стёрт , и замок резинки новый , родной давно бы уже пожелтел и на заднем стекле тоже самое , просто не плохо сохранившаяся , местами под ресстарированная  жига , я к тому что пробег конечно далеко не заявленные пять тысяч»;

- «Хорошее видео, особенно понравились собаки».

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Ранее «Hyser» писал о том, что водителей потрясли новейшим внедорожником Lada.

Также наш портал сообщал, что цены на АЗС продолжают расти.

Напоминаем, что АвтоВАЗ показал экспортную Ниву.