Появилась информация о самом высоком уровне пожарной опасности в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Известно, что сейчас силы спасателей направлены на борьбу с пожарной опасностью, высокий уровень которой существенным образом увеличивает риск возникновения многочисленных пожаров, имеющих отношение к природным экосистемам и открытым территориям.

«По данным Укргидрометцентра, 4 сентября в южной части, восточных, центральных областях и большинстве районов Сумской и Хмельницкой областей чрезвычайный уровень пожарной опасности», – рассказали в ГСЧС.

К слову, недавно в ГСЧС поделились оперативной информацией касательно пожаров в экосистемах на территории Луганской области.

Источник: dsns.gov.ua

«По состоянию на 7 час 4 сентября продолжается тушение 3 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений в 2 районах области (Новоайдарский район с. Лобачево, с. Лопаскино и Станично-Луганский район с. Болотенное), которые возникли 2 сентября», – заявили в ГСЧС.

Источник: dsns.gov.ua

Сообщается, что открытый огонь не зафиксирован, а спасатели пытаются погасить огонь в отдельных очагах тления «лесной подстилки и остатков древесины» внутри периметра, который находится под контролем.

«К тушению пожаров задействовано 404 человека и 73 единицы техники, из них от ГСЧС 245 человек личного состава и 47 единиц техники», – поделились в ГСЧС.

Источник: dsns.gov.ua

Для того, чтобы помочь в тушении пожаров, вспыхнувших в лесах в Луганской области, ГСЧС дополнительно задействовала «135 человек и 27 единиц техники», которые отправили из определённых украинских областей, среди которых упоминают Донецкую, Днепропетровскую и Полтавскую.

Источник: dsns.gov.ua

Координирование работ по тушению пожаров осуществляется оперативной группой Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области, а также упоминается тесное взаимодействие с командованием ООС.

Ниже предлагаем ознакомиться с видео, которые посвящены этим событиям:



Ранее «Hyser» писал о том, что Арсен Аваков срочно покинул Киев.

Также наш портал сообщал, что в Киеве водитель задавил женщин на террасе McDonald's.

Напоминаем, что мощное пламя охватило отделение Ощадбанка.