В Брюсселе в пятницу, 4 сентября, должно состояться заседание Североатлантического совета (НАТО) на уровне послов. Главной темой для обсуждения станет отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Такой информацией поделилась журналистка телеканала Deutsche Welle Терри Шульц. По ее словам, после заседания генсек НАТО Йенс Столтенберг проведет брифинг, на котором расскажет об итогах переговоров.

Как известно, брифинг генсека НАТО запланирован на 12:30. Заявление Столтенберга будет транслироваться в прямом эфире на сайте НАТО. Любопытно, что на официальном портале НАТО есть информация о запланированном заседании, но его тема не раскрывается.

Между тем, стоит отметить, что в четверг, 3 сентября, правительство Германии заявило о получении доказательств отравления российского оппозиционера Алексея Навального химическим веществом из группы "Новичок", которым некогда в Британии отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочь Юлию.

Добавим, следы нервного агента в организме оппозиционера обнаружили в специальной лаборатории Бундесвера.

На скандал отреагировала и канцлер Германии Ангела Меркель, назвав отравление попыткой заставить Алексея Навального молчать.

Меркель подчеркнула, что судьба российского оппозиционера привлекла внимание всего мира и сейчас в Германии есть серьезные вопросы, на которые должно ответить правительство России.

Немецкий канцлер добавила, что сейчас Германия информирует своих партнеров по НАТО и ЕС о результатах расследования отравления Навального. Они обсудят ситуацию и "в рамках договоренностей с Россией определятся с общей реакцией".

Тем временем в России, конечно же, версию с "Новичком" опровергают. Как заявил один из создателей отравляющего вещества Леонид Ринк, если бы Навального отравили именно боевыми отравляющими веществами группы "Новичок", то оппозиционер умер бы на месте и пострадали бы другие люди, находящиеся рядом с ним.

Ранее "Нyser" писал о том, что олигарх Евгений Пригожин, которого еще называют личным поваром Владимира Путина, готов лично оплатить лечение Алексея Навального.

Также наш портал сообщал, эксперт рассказал, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального планировалось заранее.

Напоминаем, эксперт рассказал о серьезной болезни Путина.