Синоптики прогнозируют аномальную погоду нынешней осенью и грядущей зимой в Украине.

Украинцев ожидает аномально теплая и осень, и зима, пишет "inform-ua". Вместе с этим будет наблюдаться значительный дефицит влаги.

Глава отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометцентра Вера Балабух говорит, что в текущем 2020 году температура воздуха поднимется еще выше.

Глава отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометцентра Вера Балабух, фото: vgoru.org

Она отмечает, что в нынешнем году аномально теплыми, кроме апреля и мая, были восемь месяцев. Скорее всего, по итогам, 2020-й год станет рекордным в этом плане за всю историю метеорологических наблюдений.

Октябрь, несмотря на заморозки, будет теплым. Традиционные осенние туманы и мокрый снег украинцы также увидят в этом месяце.

Что касается зимних месяцев, то морозы ожидаются небольшие, снега практически не будет.

По словам синоптика отдела метеопрогнозов Украинского гидрометеорологического центра Романа Мурмыло сентябрьская температура будет непривычно жаркой, а этот означает, что метеорологическое лето растянется на четыре месяца. Осадки если будут, то их будет совсем мало.

Октябрь, фото: sunhome

Народный синоптик Леонид Горбань наоборот прогнозирует существенные осадки в сентябре. Он считает, что, возможно, повторится предыдущий опыт и аграрии не смогут посеять озимые культуры. По его словам только первая неделя сентября выдастся теплой, а потом похолодает.

В октябре Горбань прогнозирует морозы, и снег. Дневная температура составит порядка +16... +17 градусов Цельсия. А зимой сильных морозов украинцам ждать не стоит.

Ранее "Hyser" писал о том, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Популярные статьи сейчас

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что синоптики предупредили об аномальной погоде осенью и зимой.

Напомним, что синоптики рассказали о погоде на сентябрь.