Появилась информация о найденном 27-летнем советском мотоцикле «Восход», который толком не имеет пробега и находится в заводской коробке. Об этом сообщил блогер Roma Urraco на своём YouTube-канале.

Один из гаражей хранил настоящую «капсулу времени», которая является советским мотоциклом «Восход 3М-01». Его приобрели в далёком 1993 году, но ему так и не было суждено начать колесить по дорогам, вместо чего он на протяжении почти трёх десятков лет находился в гараже, упакованный в заводскую коробку.

Источник: youtube.com

Этот экземпляр – последний представитель семейства «Восход». Появление первого одноцилиндрового экземпляра с двухтактным мотором пришлось ещё на 1965 год, а выпуск с конвейера последней версии с индексом ЗМ-01 произошёл в 1989 году.

Источник: youtube.com

Этот мотоцикл обладал модернизированным двигателем с лепестковым клапаном, благодаря которому осуществлялось предотвращение обратного выброса рабочей смеси и повышение крутящего момента. Также благодаря этому пластинчатому клапану производителю удалось снизить расход топлива и токсичность выбросов.

Источник: youtube.com

На этом новшества не заканчиваются, ибо упоминается цилиндр с 5-канальной продувкой, что является его достоинством. Это имеет особенный смысл в сравнении с предыдущей моделью «Восход 3М», обладавшей лишь двумя каналами.

Источник: youtube.com

Исходя из предоставленной информации, пробег мотоцикла равняется 2,7 километрам. На протяжении 27 лет нахождения в гараже мотоцикл даже не оказался собранным. В момент его обнаружения в гараже он уже не располагал некоторыми запчастями. Так, отмечается отдельное хранение руля.

Источник: youtube.com

Эта версия «Восхода» получила более мощный двигатель – 14 лошадиных сил (до этого он располагал лишь 13). В паспорте идёт речь о максимальной скорости транспортного средства, которая могло достигать 105 км/ч. Также известно о расходе топлива, равняющемся от 4 до 4,2 литров на 100 километров дороги.

Источник: youtube.com

Источник: youtube.com

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Источник: youtube.com

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам показали новую легендарную ВАЗ-21013 «Копейка».

Также наш портал сообщал, что цены на АЗС продолжают расти.

Напоминаем, что АвтоВАЗ показал экспортную Ниву.