Нардеп из фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев продемонстрировал документы, в которых, по его словам, есть доказательства того, что спецоперацию по задержанию "вагнеровцев" планировали украинцы, но она была сорвана.

Выступая, он призвал немедленно создать следственную комиссию, которая расследует обстоятельства срыва спецоперации украинских спецслужб, пишет "Обозореватель ". Арьев заявил, что обнародует документы в случае, если этого не произойдет.

По его словам родные убитых на Донбассе в 2014 году зарегистрировали петицию к парламенту. Также Арьев заявил, что среди российских наемников могут быть причастные к сбитию украинских военных самолетов Ил-76 в Луганске, военных самолетов Су-25 и вертолета Ми-8 под Славянском, а также к сбитию российским "Буком" малайзийского Боинга MH17, в результате чего были убиты 298 иностранцев.

"Зарегистрирована на сайте Верховой Рады петиция от семей погибших военных с целью разобраться: а что же случилось с убийцами их родных и близких? Одними из тех убийц были боевики так называемой ПВК Вагнера, которых из Беларуси депортировали в Россию. И как писали СМИ, о то, что это была спецоперация украинских спецслужб, которая была сорвана кем-то из Офиса президента Украины".

Нардеп из фракции Европейская солидарность Владимир Арьев, фото: скриншот видео

По требованию Офиса президента Украины говорили, что это ложь, различные представительства, различные органы власти. А я говорю, что лгали из Офиса президента Украины, поскольку у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была на самом деле спецоперация украинских спецслужб. И зачем было врать, очевидные вещи опровергать, – это еще сильнее усиливает подозрение в том, что что-то хотят скрыть", – говорит Арьев.

Он заявил, что в настоящее время убийцы остаются безнаказанными, а доказательства пытаются уничтожить. Также нардеп говорит, что то, что они делали для того, чтобы убийцы были наказаны, нынешней властью не регулируется. более того, по его словам, нынешняя власть делает все, чтобы убийц отпустить.

"Мы настаиваем на том, чтобы такая ВСК начала свою работу немедленно. Игнорирование наших требований, как и требований активной, неравнодушной части общества будет надругательством над памятью погибших защитников Украины", – отмечают родственники погибших украинских воинов.

Ранее "Hyser" писал о том, что по поводу событий в Беларуси Владимир Зеленский собрал силовиков.

Также "Hyser" сообщал, что российские военные готовятся к нападению на Беларусь.

Напомним, что президент РФ отметил, что он хотел бы решить конфликт, который возник вокруг российских боевиков "в духе взаимопонимания".

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще