Появилась информация о зафиксированных в Украине 12 антирекордах в августе по количеству инфицированных коронавирусом, что стало известно от главы МОЗ Максима Степанова в ходе часа вопросов к правительству.

Этот год уже прочно «вписал» себя в человеческую историю как время, когда человечество пострадало от шествия коронавирусной инфекции, которая даже сегодня, 4 сентября, не перестаёт настигать людей и уносить их жизни.

«За август в Украине зафиксировано 12 антирекордов количества новых больных COVID-19. Очередной антирекорд сегодня – у 2723 человек диагностировали коронавирусную болезнь. Вчера 51 человек умер», – рассказал Максим Степанов.

К слову, во время отчёта главы Минздрава перед Верховной Радой он также затронул ряд актуальных вопросов, среди которых упоминается о промежуточных результатах борьбы с коронавирусом.

Максим Степанов утверждает, что власти необходимо предоставить украинцам помощь для того, чтобы они адаптировались к новым условиям и максимально подготовились ко всем вариантам развития событий, обусловленных пандемией коронавируса.

«COVID-19 – это уже неотъемлемая составляющая нашей жизни. Это наша новая реальность. Наша общая задача – помочь гражданам максимально быстро к ней адаптироваться, чтобы жизнь в ней была безопасной», – заявил Максим Степанов.

Источник: youtube.com

По его словам, наблюдаются изменения ситуации с инфицированностью коронавирусом среди работников в сфере медицины. Так, количество заболевших врачей уменьшилось в четыре раза.

«На 2 сентября на коронавирусную болезнь заболели 11498 медицинских работников (9,1% от всех), в том числе 93 случая привели к летальному исходу. Благодаря нашим действиям средненедельная часть медицинских работников в заболеваемости COVID-19 уменьшилась с 20,08% до 4,98% по состоянию на сейчас», – поделился Максим Степанов.

Глава МОЗ утверждает о доплатах в размере 300% тем медицинским работникам, которые работают с инфицированными коронавирусом. Если происходит появление единичных случаев, когда украинцы жалуются на то, что им не выплачивают средства, то правительство оперативным образом решает эту проблему.

Ранее «Hyser» писал о том, что безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве срочно предупредили украинцев.

Напоминаем, что в Нацбанке вынесли вердикт курсу доллара до конца года.