Как известно, президентская фракция "Слуга народа" и сам глава Украины Владимир Зеленский давно пытаются добиться отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. И судя по всему, способ найден.  

Так издание "Апостроф", ссылаясь на источники в Верховной Раде и Офисе президента, сообщило, что уже в ближайшем будущем Верховная Рада может отправить в отставку Кабинет министров Дениса Шмыгаля.

Дело в том, что это единственный способ наверняка убрать Арсена Авакова с должности. Ведь согласно закону "О Кабинете министров", ВР может уволить министра по трем причинам: по собственному желанию, представлению президента либо премьер-министра.

Сам глава МВД вряд ли напишет заявление об уходе, а два других варианта тоже сомнительные. На Банковой не уверены, что в Раде найдется 226 голосов за отставку "вечного" министра, который переживает уже четвертого премьера при двух президентах.

К тому же, это будет означать прямой конфликт с Арсеном Аваковым, что может очень плохо сказаться, как на самом украинском главе, так и на его кружении.

Так и выходить, что единственный вариант отправить в отставку Кабмин, тогда Арсен Аваков автоматически, как говорится без пыли и шума, покидает кресло министра.

"В Офисе президента с самого начала президентства Владимира Зеленского хотели его убрать. Не получалось. Сейчас Андрей Ермак поставил задачу во что бы то ни стало решить этот вопрос. Ради этого готовы пустить "под нож" все правительство", - рассказал источник в парламенте.

К слову, источник также отметил, что ситуация с экономикой в стране сейчас такая, что даже если главой Кабмина станет Нобелевский лауреат по экономике, то ситуация не изменится. Так что полностью обнулить Кабинет министров не бояться. 

Ранее "Нyser" писал о том, что на Харьковщину прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков в связи с масштабными лесными пожарами.

Также наш портал сообщал, в Офисе президента Украины рассказали об отношении Владимира Зеленского к Арсену Авакову.

Напоминаем, украинцы массово требуют отставки президента Владимира Зеленского.