Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, должны помнить, что им не рекомендуется есть абсолютно все продукты, присутствующие на полках магазинов.

Чтобы не усугубить свое здоровье, гипертоники должны помнить о том, что существуют опасные типы продуктов питания, пишут "facenews".

Итак, первой в списке идет морская соль. В одной чайной ложке такой соли содержится 2 300 мг натрия. По стандартам американских кардиологов, для ежедневного употребления это слишком много. В продуктах, которые презентуются как альтернатива соли, гипертоникам нужно обязательно изучать содержание в них натрия, считают эксперты.

Переработанные продукты и фастфуд вредны для всех людей. Однако для гипертоников в особенности так как содержит большое количество натрия. Консервы, кетчуп, переработанное мясо, колбасные изделия и сыр имеют в своем составе много соли, поэтому употреблять их стоит с большой осторожностью либо по возможности отказаться вовсе. Это касается и продуктов в ресторанах, в которые кладут много соли и сахара.

Фастфуд, фото: rma

Молочные продукты также богаты натрием. Особенно сыры. При покупке сыра, людям страдающих повышенным давлением, необходимо с особой осторожностью отнестись к его выбору и тщательно изучить состав продукта.

Уже давно доказано, что алкоголь провоцирует рост артериального давления, поэтому гипертоникам необходимо стараться избегать его.

Вино и шоколад, фото: wine-cork

Продукты с добавленными сахарами. Переработанные продукты зачастую содержат фруктозу, которая при регулярном употреблении провоцирует гипертонию, а также другие сердечно-сосудистые заболевания. Что касается людей уже имеющих данные заболевания, то употребление сахара очень опасно для здоровья.

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи рассказали, какая каша поможет улучшить давление и главное стабилизировать его.

Также "Hyser" сообщал, что назван напиток, который быстрее лекарств снизит давление.

Напомним, что врач рассказал, какие две секретные точки на теле помогут быстро привести давление в норму. 

Популярные статьи сейчас

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще