Премьер-министр Украины анонсировал незначительное подорожание цены на природный газ

Отопительный сезон в Украине уже не за горами и потому многих украинцев волнует вопрос, что будет с ценой на газ. Ведь ранее предупреждали о том, что она может значительно вырасти. Но как уже успел заявить Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, хоть рост цена на голубое топливо все же ожидается, но цена все равно останется самой низкой за последние пять лет. 

Об этом сообщил 4 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде. 

"Впервые за пять лет мы имеем самые низкие цены на газ в соответствующие месяцы – в августе-сентябре. Конечно, будет естественное рыночный рост, но это будет самая низкая стоимость газа за последние пять лет в Украине", – отметил глава Кабмина.

Как заявил политик, что в последнее время правительство сделало все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке и снизить цену на природный газ. Но в этом направлении работы не заканчиваются. И все же удается удержать цену на газ на приемлемом уровне. 

Кроме того в последнее время все удалось побороть коррупционную наценку чиновников. Так как ранее такой процесс был очень распространенным и никто не знал, как можно с этим бороться, чтобы простые люди могли получать адекватную цену на газ. 

Но все же выход был найден и потому сейчас можно говорить о том, что все же удалось добиться нормально цена на голубое топливо. 

Что касается выплат субсидии, премьер подчеркнул, что страна выполнит свои социальные обязательства и всю помощь выплатят должным образом.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев ошарашили новостью о том, как теперь нужно будет оплачивать счета за коммунальные услуги. 

Также сообщалось, что новые тарифы на коммуналку опустошат карманы украинцев, будем просить милостыню.

Популярные статьи сейчас

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что тарифы поднимут почти в три раза, зимой украинцы могут остаться без отопления из-за непомерных цен.