Украинские исследователи на территории Чернобыльской области нашли насекомых, которые входят в Красную книгу. 

На территории Чернобыльской области регулярно проводятся различного рода исследования, чтобы отследить состояние природы. Стало известно о том, что там были обнаружены редкие насекомые, которые входят в Красную Книгу. Об этом Хайзеру сообщили в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

Известно, что все исследования на этой территории проводятся согласно соглашению между Чернобыльским Радиационно-экологическим биосферным заповедником и Государственным учреждением «Институт эволюционной экологии НАН Украины».

На этот раз ученые проводят полевые исследования среди насекомых и ими уже были сделаны очень интересные и важные открытия. В частности, ими исследуются перепончатокрылые насекомые. Также они проводят тщательный мониторинг популяции мух-дрозофилов. 

Так, уже первые исследования, которые были проведены на этой территории, подтвердили тот факт, что там живут такие редкие насекомые как пчелы-плотник, шмель моховой, сфекс рыжеватый.

Фото: Чернобыльской радиационно-экологический биосферный заповедник

Специалисты утверждают, что инвазивного вида плодовых мушек (дрозофил), которые наносят значительный ущерб сельскохозяйственным культурам, на территории заповедника не выявлено.

Отмечается, что ученые планируют и в дальнейшем продолжить исследования на этой территории, чтобы выявить новых насекомых и их популяцию. Это очень важно для развития украинской науки и понимания, как развивается природа на территории Чернобыльской области после катастрофы на ЧАЭС. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Чернобыле нашли ядовитого хищника-невидимку, такого животного ученые еще никогда не видели, просто мороз по коже. 

Также писали, что в Чернобыле заметили странное существо. Природа неудачно пошутила.

Напомним, что в Чернобыле нашли траву, которую употребляют вместо кофе и картошки, невероятное открытие ученых, которое потрясло весь мир. 

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще