В правительстве украины планируют ограничить выезд за границу тем людям, которые имеют долги по оплате за коммунальные услуги. 

В правительстве украины рассматривают вариант, чтобы полностью запретить украинцам, которые имеют долги за коммунальные услуги, покидать пределы страны. Соответствующий законопроект №3613 профильный комитет рекомендует принять за основу в первом чтении.

При том, что долг за коммунальные услуги в общей сложности уже на сегодня составляет около 6 миллиардов гривен. Это очень большая сумма и с ней надо что-то делать. Хотя не все украинцы готовы платить по своим долгам. 

Об этом сообщает информационное управление ВР.

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о совершенствовании порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг №3613", - указано в сообщении.

При том, что в таком случае будет предложена реструктуризация долга. Она будет даваться сроком на пять лет. Но вот оплата по ней не должна превышать 25% от общего дохода для тех людей, которые получают субсидии и 20% - для пенсионеров и других лиц, получающих любые виды социальной помощи.

В этом же законе будет и прописана норма, которая касается запрета выезда украинцев за границу в том случае, если у них есть долги по оплате за коммунальные услуги. Это необходимо для того, чтобы люди все таки задумывались о том, что по счетам нужно платить и закрывать свои долги по коммунальным платежам. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, какое количество платежек они теперь будут получать, все очень серьезно, нужно знать каждому. 

Также писали, что пенсии опять повышают, депутат рассказал, кто сколько будет получать, это важно знать каждому, чтобы потом не остаться без денег. 

Напомним, что украинские семьи лишат субсидий, озвучено серьезное условие, в Кабмине все решили.

Популярные статьи сейчас

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Тоскуют по СССР: в сети показали стол-мечту, который хотел каждый

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще