Главные новости за сегодня, 4 сентября в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Не проучились и недели: в Украине закрывают школы. Весь список

В связи с ростом заболевших коронавирусом, в Украине было введено новое карантинное зонирование.

Действовать оно начинает с 7 сентября и будет действовать по 14 сентября.

Когда область попадает в "красную" зону, то прекращается работа общественного транспорта, а также закрываются все учебные учреждения.

В Телеграм-канале "Украина в шоке" отмечается, что разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и из межобластного транспорта.

Новые зоны были утверждены государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 3 сентября.

Детсады и школы срочно закрывают: официальное заявление

В Киеве значительно увеличилась численность заболевания коронавирусом среди детей, которые ходят в детский сад и школы.

Популярные статьи сейчас

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Показать еще

Так, в Украине школы и детские сады вернулись к своей работе. Но это привело к тому, что численность заболеваемости среди детей резко возросла. Такая ситуация, в частности, наблюдается в Киеве. 

Именно по этой причине было принято решение временно закрыть все детские сады, а в школах снова ввести дистанционное обучение. 

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко сегодня на онлайн-брифинге, рассказывая об итогах недели. 

По его словам, в Киеве в 11 школах на дистанционное обучение отправили всего 20 классов. Там обнаружили инфицированных учеников. А вот две школы пришлось закрыть полностью, потому что там заболевание было обнаружено у учителей. 

Срочно подняли авиацию в воздух: Аваков лично обратился к народу. Ситуация критическая

Появились слова Арсена Авакова о привлечении пожарной авиации МВД для ликвидации пожаров в Украине. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Известно, что украинские спасатели в последние дни пытаются бороться с пожарами, которые возникли на территории страны. Так, речь идёт о Харьковской и Луганской областях, куда пришлось привлекать пожарную авиацию МВД.

С помощью воздушного мониторинга удалось выяснить, что открытый огонь отсутствует. Осуществляется работа двух самолётов АН-32П и вертолёта Ми-8 ГСЧС, а населённые пункты не испытывают какой-либо угрозы, что следует из слов министра внутренних дел Арсена Авакова, который посетил село Воробьёвка (Харьковская область), больше остальных пострадавшее от пожара. Министр внутренних дел утверждает, что сегодня, 4 сентября, намерены провести заседание специальной комиссии, во время которой будет рассматриваться материальная компенсация жителям, хозяйство которых понесло урон из-за пожара.

ПриватБанк взбесился: масштабный сбой, украинцев предупредили

В Украине перестало работать онлайн-бинкинг ПриватБанка. Пользователи не могут войти в систему. 

ПриватБанк в последнее время постоянно попадает в какие-то неприятные конфузы. И это связано не только с качеством обслуживания клиентов, но и техническими моментами. В частности, системой Приват24 пользуются миллионы украинцев. Потому что она достаточно удобная и все платежи можно осуществить в телефоне. Но в этом приложении бывают свои. 

Как отмечается, что сегодня, 4 сентября, интернет-банк Приват24 "лег". Ни один пользователь не смог войти в свою учетную запись.

После ввода персональных данных высвечивается сообщение "Вхід у Приват24", идет загрузка, но попасть в интернет-банк не получается.

Стоит сказать, что это не первый раз, когда приложение "Приват24" переставало работать.

Они существуют: в Чернобыльской зоне нашли странных существ. Первые фото. Ученые удивлены

Украинские исследователи на территории Чернобыльской области нашли насекомых, которые входят в Красную книгу. 

На территории Чернобыльской области регулярно проводятся различного рода исследования, чтобы отследить состояние природы. Стало известно о том, что там были обнаружены редкие насекомые, которые входят в Красную Книгу. Об этом Хайзеру сообщили в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

Известно, что все исследования на этой территории проводятся согласно соглашению между Чернобыльским Радиационно-экологическим биосферным заповедником и Государственным учреждением «Институт эволюционной экологии НАН Украины».

На этот раз ученые проводят полевые исследования среди насекомых и ими уже были сделаны очень интересные и важные открытия. В частности, ими исследуются перепончатокрылые насекомые. Также они проводят тщательный мониторинг популяции мух-дрозофилов. 

Так, уже первые исследования, которые были проведены на этой территории, подтвердили тот факт, что там живут такие редкие насекомые как пчелы-плотник, шмель моховой, сфекс рыжеватый.