В Украине раскрыли подробности реформирования банковского сектора, которая ранее была предложена Минфином. 

Та, в Украине будет значительно реформирован банковский сектор. Уже раскрыты основные подробности и то, какие конкретно банки это коснется. Об этом уже проинформировало министрество. 

В частности, кардинальные изменения коснуться конкретно государственных банков, а именно ПриватБанка, Ощадбанка и Укргазбанка. 

В частности, было предложено сразу несколько направлений реформирования: 

  • внедрить стратегии для каждого госбанка;
  • к 2025 году снизить долю государства в банковском секторе с 60% до 25%;
  • сократить долю неработающих активов на балансах госбанков;
  • защищать и поддерживать реализацию реформы корпоративного управления с большинством независимых членов в наблюдательном совете, с обеспечением необходимого уровня подотчетности.

«Сегодня, когда реформа корпоративного управления банков государственного сектора в Украине фактически завершена, мы обновили и усилили стратегические принципы реформирования банков государственного сектора, для обеспечения четкого понимания целей для новых наблюдательных советов и правления, достижения, которых от них ожидает акционер», – подчеркнул замглавы Минфина Юрий Драганчук, комментируя новую стратегию.

Все это должно обеспечить бесперебойную работу банковских учреждений. Кроме того, это благоприятно должно сказаться на работе всех их сервисов без исключения. 

В Украине рассказали, как будет реформирован банковский сектор: фото: скриншот

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине 4 сентября произошел масштабный сбой в работе Приват24, люди были сильно напуганы. 

Также писали, что ПриватБанк сделал важное заявление, теперь все изменится, остался месяц, люди не понимают, что сейчас происходит. 

Напомним, что украинцев порадовали новыми выплатами, какой категории повезло, стоит знать каждому человеку, чтобы их получить вовремя. 

Популярные статьи сейчас

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще