Синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев уже в эти выходные. Оказывается, уже сегодня в большинстве регионов прогнозируются дожди.

Об этом сообщает "РБК-Украина". 

Главный синоптик Украины Наталка Диденко рассказала, что на этих выходных температура начнет плавно подниматься, поэтому в некоторых областях будет настоящая жара. Об этом написала синоптик на своей странице в социальной сети  Facebook.

"В субботу-воскресенье температура воздуха начнет повышаться. На протяжении 5 сентября в большинстве областей градусы будут находиться в комфортных +22 +27 градусов. На Востоке, и юго-востоке, а также в Днепре с районами, еще будет жарко, до +30 градусов. 6 сентября в большинстве областей стане еще теплее на 2-4 градуса", - сообщила Диденко.

Согласно прогнозу синоптика, похолодания стоит ждать только в западных областях. Там на выходных пройдут дожди с грозами. 

"Атмосферный фронт принесет в воскресенье в западные области Украины дожди с грозами и там похолодает до +18 +22 градусов", - заявила специалист.

Кроме того, Диденко подчеркнула, что помимо западных областей, осадки ожидаются и южных областях Украины. В этом регионе прогнозируются грозы со  шквалами. По этой причине синоптик посоветовала быть особенно осторожным в прибережённой зоне. 

На остальной части страны, кроме Сумской  и Черниговской области в субботу и воскресение никаких осадков не прогнозируется. В воскресенье, 6 сентября ожидается дождь на западе, местами в  Приазовье. В воскресение практически на  всей территории страны будет теплая, солнечная погода.

Ранее на портале сообщалось о том, что синоптики прогнозируют аномальную погоду нынешней осенью и грядущей зимой в Украине.

Также портал писал о том, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Hапоминаем, "Hyser" информировал о том, что синоптики предупреждают украинцев о чрезвычайном уровне пожарной опасности в стране.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще