В Министерстве экономики Украины рассказали, каков будет курсом валют в 2021 году. 

Многих украинцев волнует вопрос, что будет с курсом валют в 2021 году. Тем более, что в этом году экономика страны была подорваны пандемией коронавируса, но все же курс валют удалось удержать на надлежащем уровне. Конечно, были некоторые скачки в обменниках, но все же они были несущественными. 

На этот раз стало известно, каков курс валют был заложен в бюджет будущего года. Как сообщили в Кабмине, что использовался показатель в 28 гривен. 

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире 1+1.

"Мы же даже скорректировали макропрогноз, потому что видим ситуацию, что у нас 27,8 грн, кажется, на этот год, и на следующий также по памяти цифры такие же", – рассказал глава Минэкономики.

Напомним, что ранее политики приводили другие цифры. В частности, сообщалось о том, что среднегодовой курс валют будет держаться на уровне 29,5 гривны. А вот в октябре называли значительно ниже цену, которая равнялась 27 гривнам за 1 доллар США. 

При этом уже в августе премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что до начала 2021-го курс доллара будет колебаться в диапазоне 27-28 грн/$ и не переступит порог в 29 грн/$.

Что касается Нацбанка, то его представители уже подтвердили, что до конца года курс валют останется на том же уровне, что и сейчас. Значительных скачков по цене не предвидеться и это уже не может не радовать. Потому что экономика страны и так находится не в лучшем положении и скачки валюты могут только усугубить и так плачевную ситуацию.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Министерстве вынесли вердикт курсу доллара до конца года.

Также сообщалось, что в Нацбанке рассказали, что случится с курсом до конца года, в обменниках будет ажиотаж, такого поворота событий никто не ожидал. 

Популярные статьи сейчас

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что обменники разорвут в клочья, украинцев потрясли курсом гривны этой осенью.