Украинцев предупредили о том, что в новом отопительном сезоне им прийдется платить несколько больше.

Отопительный сезон начнется уже вот-вот и поэтому украинцы ждут, сколько же им прийдется платить в отопительный сезон и как сильно это ударит по их кошельку. 

Счета за коммунальные услуги этой осенью и зимой могут существенно изменится. Украинцев ожидает повышение тарифов на свет и холодную воду, а вот тепло и горячая вода могут существенно подешеветь.

Но пока это только предварительный прогноз и пока точно говорить о том, какая цена будет на коммунальные услуги достаточно проблематично. Но все же некоторые заблаговременные прогнозы можно сделать. 

Как рассказали профильные эксперты, что в сумме платежки за коммунальные услуги не сильно изменяться. Поэтому переживать по этому поводу нет причин. Детали рассказали в материале издания Vesti.

В Минрегионе рассказали, что оптимальная цена газа – 4048 гривен и скорее всего для потребителей цены будут снижены на отопительный сезон 2020 -2021. В некоторых регионах уже заявили о снижении тарифов - в среднем от 13 до 19%.

А вот что касается оплаты на электроэнергию, то тут украинцев ожидает повышение цены. При том, что это произойдет в два раза. В Минэнерго заявили о повышении почти в два раза – с 0,9 гривен до 1,68 гривны. 

Что касается холодной воды, то на нее цена вырастет примерно на 22%. Как отметили в ведомстве, что повышение цены связано с ростом зарплат сотрудников и повышением цен на горюче-смазочные материалы, реагенты и электроэнергию.

Но пока это не точные данные о повышениях. Перед самим отопительным сезоном все еще может резко измениться. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  украинцев, у которых долги по коммуналке, мощно накажут, о поездках за границу можно забыть. 

Также писали, что в Украине подорожает газ, теплые батареи обойдутся дорого.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Напомним, что субсидий больше не будет, выкручивайтесь сами, теперь все официально.