В воздушном пространстве Украины были замечены американские стратегические бомбардировщики В-52.

Европейское командование вооруженных сил США тут же дало комментарий по поводу их полета.  По мнению командования, полет показал возможности по сдерживанию России.

4 сентября на официальном сайте было опубликовано заявление Европейского командования. В нем говорится о  том, что в пятницу в воздушном пространстве Украины, действительно, были проведены жизненно важные учения по интеграции с украинскими истребителями. В воздух поднялись три бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США из 5-го бомбардировочного крыла базы ВВС Майнот (Северная Дакота).

Данный полет был осуществлен с целью подготовки в воздухе, а также демонстрации возможностей коллективной обороны и "стратегические и оперативные возможности для сдерживания России и обеспечения безопасности союзников и партнеров".

Бомбардировщики в небе над Украиной, фото: twitter.com

В командовании также отметили, что с тех пор, как два года назад оперативная группа бомбардировщиков начала операции на европейском театре военных действий, было выполнено более 200 совместных миссий.

Данными действиями американцы хотели показать, что они готовы на постоянные вылеты для поддержания боеготовности и поддержания союзников независимо от внешних вызовов, включая пандемию коронавируса.

Между тем был подтвержден вылет трех стратегических бомбардировщиков B-52H с бортовыми номерами 61-0034, 60-0005 и 60-0044 и позывными "Юлия" с авиабазы Фэрфорд в Англии. Они пролетели к северу от Крыма в воздушном пространстве Украины.

Бомбардировщики США пролетели на Волынью, Житомирщиной и Киевом после чего взяли курс на Херсонскую и Мелитопольскую область, а затем полтора часа кружили по эллипсу к северо-востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.

В пятницу к западу и югу от Крыма совершали полеты сразу два американских разведывательных самолета - RC-135W и P-8A Poseidon, а также два британских - RC-135W и Sentinel R.1.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинские истребители отработали полеты на автотрассе.

Также "Hyser" сообщал, что ВСУ передали модернизированный самолет МиГ-29, который удалось вернуть из оккупированного Крыма.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Напомним, что в Министерстве обороны Беларуссии хотят отработать технику посадки истребителей.