На 71 году жизни скончался известный оператор фильмов Анатолий Лапшов.

Так, на днях не стало известного советского видеооператора, который принял участие в съемках многих картин. Речь идет об Анатолии Лапшове. На момент смерти ему исполнилось 71 год. Он более 40 лет проработал на киностудии «Ленфильм». 

Он активно принимал участие в съемках такого фильма как "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и снял в том числе такие ленты, как "Господин оформитель" и "Праздник Нептуна".

Он скончался в ночь на 3 сентября, причина смерти не уточняется. Пока родственники и родные оператора не готовы давать никаких комментариев. Что касается даты прощания и места захоронения, то об этом тоже пока ничего неизвестно. Многие поклонники его творчества все же надеются на то, что они смогут в последний раз проститься со своим кумиром. 

Фото: социальные сети

Лапшов родился 14 декабря 1948 года. В 1968 году окончил факультет оборудования киноустановок Ленинградского кинотехникума, затем поступил во ВГИК.

В 1976 году Лапшов пришел на «Ленфильм», где проработал более 40 лет. Кроме того, он активно занимался преподавательской деятельностью. 

Среди наиболее известных операторских работ Лапшова — фильмы «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Штормовое предупреждение», «Праздник Нептуна», «Господин оформитель», «Единожды солгав», «Окно в Париж» и другие.

Стоит сказать, что Лапшов также активно занимался и режиссерской деятельностью. При этом добился в этом значительных успехов. В частности, Лапшов имел много в себе талантов и поэтому никогда не останавливался на достигнутом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что на похоронах звезды "Ворониных" с гробом актера произошло чудо.

Также писали, что народ скорбит по величайшему украинцу, почему Бог забирает лучших, большая потеря для многих, это просто ужасно. 

Напомним, что  не стало звезды "Доживем до понедельника" и "Два капитана", билась в мучениях, врачи не успели ничего сделать. 

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще