В возрасте 46 лет 2 сентября не стало талантливого музыканта, участника группы "Ласковый май" Александра Прико. Причиной смерти стала злокачественная опухоль.

О смерти артиста рассказал известный российский продюсер Андрей Разин на личной странице в Instagram. Он высказал свои соболезнования и опубликовал в теплые воспоминания о совместном творчестве и дружбе с музыкантом.

"Для всех музыкантов группы "Ласковый май" это - большая потеря. Мы с его супругой Леной делали всё возможное, чтобы спасти Сашу, но рак не позволил нам этого сделать", - написал Андрей Разин.

View this post on Instagram

Сегодня ушел из жизни Саша Прико. Для всех музыкантов группы «Ласковый май» это - большая потеря. Сашу когда-то привёз Сергей Кузнецов по моей просьбе вместе с Игорем Игошиным, который трагически погиб. Судьба этих ребят определилась после того, когда они попали в первый состав группы «Ласковый май». Саша был клавишником. Затем, когда Сергей Кузнецов был не согласен с тем, что группа «Ласковый май» была названа мной именно так, он с несколькими ребятами покинул группу и создал свою с названием «Мама». Но этот коллектив, к сожалению, не смог просуществовать без крепкого, хорошего продюсера и больше двух лет гастролей практически не было. На этом коллектив распался, после чего Саша переехал в Москву. Какое-то время работал в Москве, потом переехал в Петербург, создал хорошую семью. В последнее время мы с ним часто встречались. Саша Прико поддерживал меня в конфликте с Юрой Шатуновым, за что ему огромное спасибо. Царствие ему Небесное. Мы с его супругой Леной делали всё возможное, чтобы спасти Сашу, но рак не позволил нам этого сделать. Я, со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы достойно похоронить Сашу. О месте и времени прощания с Сашей Прико мы сообщим дополнительно.🙏

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Известно, что в конце июля музыкант попал в больницу с диагностированной пневмонией, но после тщательного обследования у него обнаружили злокачественную опухоль.

В день смерти музыканта супруга Елена сообщила, что его перевели в реанимацию Покровской больницы. Он до последнего оставался в сознании. Но болезнь не дала никаких шансов на спасение...Из-за жидкости в легких артист задохнулся.

В последний раз, вспоминает женщина, она слышала мужа 30 августа. И даже не смогла с ним попращаться...

Соболезнования по поводу кончины Прико также выразил в своем Instagram Юрий Шатунов.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

"От всего сердца соболезную по поводу безвременной кончины Саши Прико. Я потрясен печальным известием и искренне скорблю", - написал певец.

Александр и Юрий были знакомы с самого детства. Саша воспитывался в Акбулакском детдоме. Затем вместе с Юрием Шатуновым был переведен в интернат № 2. Где произошла знаковая для подростков встреча с Сергеем Кузнецовым, основателем группы "Ласковый май".

Ранее "Нyser" писал о том, что на 71 году жизни скончался известный оператор фильмов Анатолий Лапшов.

Также наш портал сообщал, 1 сентября, ушел из жизни известный российский актер Борис Клюев.

Напоминаем, не стало звезды "Кошмаров на улице Вязов".