В 2021 году украинских пенсионеров ожидает не только весенний перерасчет пенсий и доплат для тех, кто старше 75 лет, а также отмена бумажных трудовых книжек, но и автоматическое начисление пенсионных выплат.

Об этом говорится в законопроекте №3623, который уже принят в первом чтении, пишут "Украинские новости".

Так, теперь украинцам не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, предоставлять справки, доказывать свой стаж, подтверждая его. Согласно закону о пенсионном обеспечении у украинцев исключается то время работы, когда у них был низкий заработок. Пенсионный фонд будет производить те расчеты, которые наиболее выгодны пенсионеру.

Однако уточняется, что при возникновении проблем, пенсионер может обратиться в фонд с просьбой пересчитать стаж.

"Будет как в Британии, Эстонии и в других странах. Будет возможность без обращения, сбора информации, автоматически получить пенсию. Но человек сможет выбрать: если автоматически пенсия будет спорной, то можно будет подать документы и пересчитать ее", – рассказал замминистра соцполитики Виталий Музыченко.

Если украинцам необходимо будет получить документ, в котором будет содержаться вся информация о его стаже, он сможет взять его в интернете. Однако для этого нужно оформить электронную цифровую подпись.

Инфографика, фото: Украинские новости

Кроме того правительство рассматривает возможность использовать технологию BankID. То есть идентифицировать себя можно будет и с помощью банковской карточки.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев порадовали новыми выплатами, какой категории повезло.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, как компенсировать недостающие для пенсии годы, важно знать каждому человеку. 

Напомним, что украинцам рассказали, как компенсировать недостающие для пенсии годы.

Популярные статьи сейчас

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Все пропало: синоптики рассказали, что ожидает Украину зимой. Очень жаль детей

"Неизлечимо болен": звезда сериала "Сваты" Добронравов встревожил диагнозом. Слава Богу, жена рядом

Показать еще