Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко за 26 лет настолько свыкся со своей ролью, что так просто не покинет пост президента.

Более того, сместить его будет крайне проблематично, пишет "Диалог".

Кравчук уверен, что в другом месте Лукашенко себя попросту не представляет, а проведенные года в президентском кресле привели к необратимым изменениям в сознании белорусского диктатора, и потому сместить его мирным путем будет крайне сложно.

В эфире программы "Свобода слова" руководитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук сказал: "Я по опыту скажу так: 26 лет власти Лукашенко сделали его таким, что у него каждая пора тела и мозгов – это власть. Он вне власти себя не видит".

Леонид Кравчук, фото: rian.com

Политик обратил внимание на то, что большая часть протестующих не знают иного руководителя кроме Лукашенко. Другими словами они выросли при его правлении. Но в то же время все они являются самыми активными протестующими против его режима.

Кравчук уверен, что демократия становится единственной системой, в которой могут существовать современные общества. Белорусское – в том числе. Именно поэтому и произошло восстание против диктатуры белорусского лидера.

Он считает, что такие диктаторы, как Александр Лукашенко добровольно с властью не расстаются. Но а восстания бескровными бывают редко, поэтому он надеется, что все пройдет с минимальными потерями.

"Лукашенко так просто власть не отдаст. Поэтому я не думаю, что мирный процесс, который начался, завершится мирно. Я не знаю, какие формы он примет, не хотелось бы крови, "майданов"... Но, к сожалению, революции проходят мирно очень редко", – добавил Кравчук. "После 26-летней диктатуры сместить диктатора будет очень и очень сложно", - резюмировал политик.

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко объявили в розыск.

Также "Hyser" сообщал, что эксперт рассказал, что на самом деле происходит в Беларуси.

Напомним, что хакеры атаковали сайт управления делами президента Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще