В правительстве Украины заявили о том, что в следующем месяце для населения подорожает газ

В канун наступления отопительного сезона украинцы ждут, когда им сообщат о подорожании на газ. Ведь этот процесс происходит каждый год. Но вот цена на газ каждый год разная. На этот раз этот вопрос вызвался прокомментировать Денис Шмыгаль. Он заявил, что в этом году цена будет колебаться в пределах от 4700 до 5000 грн за тысячу кубов.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24".

"Если взять последние пять лет, то цена в августе была 3700 грн, на сентябрь начался сезонный рост цен на газ, около 4200 грн за тысячу кубов, то есть это 4 грн 20 коп. За куб. Это самая низкая цена за последние пять лет, и это самый низкий уровень цен в принципе за время независимости. Это свободный рынок, человек может выбирать поставщика... Есть конкуренция, и это способствует снижению цены", - сказал он.

Кроме того, Денис Шмыгаль ответил, что подорожание цены на газ перед отопительным сезоном - нормальное явление. Это происходит каждый год и в этом году правительству большими усилиями удалось добиться адекватной цены. Это должно порадовать многих украинцев. 

"Это рынок. Есть рыночные инструменты, есть фьючерсные контракты, есть форвардные контракты. По ним видно, что на октябрь цена будет колебаться от 4700 до 5000 грн", - заметил Денис Шмыгаль. 

Также он добавил, что вслед за зимним ростом цен на газ, уже весной и летом она снова опуститься. И это тоже нормальный процесс, который происходит каждый год. Поэтому не стоит поднимать панику раньше времени. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам назвали условие, при котором за газ нужно будет отвалить круглую сумму.

Также писали, что платить за отопление придется круглый год, а тарифы резко вырастут.

Напомним, что украинцев обескуражили резким подорожанием коммуналки.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще