"Председатель" самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин отдал приказ местным пророссийским боевикам начать обстрел позиций украинской армии.

В своем Телеграм-канале он опубликовал информацию, согласно которой артобстрел украинских позиций состоится в понедельник, 7 сентября. Также он потребовал, чтобы украинское командование вывело личный состав с места, по которому боевики намерены нанести удар.

Пушилин призвал Украину зарыть траншеи, которые были вырыты после оглашения перемирия и полного прекращения огня на Востоке Украины 22 июля 2020 года. Он заявляет, что ответа с украинской стороны он не получил и заявил, что огонь будет открыт по "незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы".

"С момента моего заявления от двадцать восьмого августа 2020 года мы предпринимали усиленные попытки убедить украинскую сторону устранить допущенные ею позиционные нарушения согласованных двадцать второго июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. На переговорной площадке в Минске и посредством координационного механизма согласно пункту "д" дополнительных мер мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия", — написал Денис Пушилин.

Скриншот Телеграм

"Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала. Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил. В связи с этим, официально заявляю: в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы", — резюмировал Пушилин.

В телеграм-канале "БАНКОВАЯ" пишут: "Глава так называемой ДНР Пушилин заявил что если ВСУ не уберут траншеи в определенном районе - то 7 числа они нанесут арт.обестрел по этим позициям.

Если это случится то это будет ещё один подарок от русских для Порошенко и Медведчука" (Орф. сохранена - прим. ред.)".

Скриншот Телеграм

Ранее "Hyser" писал о том, что Донбасс ждет экологическая катастрофа.

Также "Hyser" сообщал, что ГБР и ГПУ должны начать уголовное преследование руководителей Донецкой и Луганской областей по факту отмены выборов на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Показать еще

Напомним, что пророссийские боевики на Донбассе обстреляли украинских военных.