Как известно, город Тернополь вновь оказался в красной карантинной зоне. Однако власти города категорически не согласны с таким решением и собираются его оспаривать. Изначально местными властями заявлялось, что начали выявлять больше инфицированных из-за существенного увеличения тестирования граждан.

В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал отметил, что власти города не будут усиливать карантинные меры несмотря на то, что они были внесены в "красную" карантинную зону. Об этом он написал на личной странице в Facebook.

Мэр Тернополя Сергей Надал. Скриншот с видео на Youtube

По его словам, власти города не собираются прекращать работу учебных заведений и предпринимателей. Общественный транспорт продолжит работать в режиме спецрейсов.

"Будем защищать конституционное право детей на учебу и тернополян на труд. Тернополь на следующей неделе будет жить и работать в обычном режиме, соблюдая противоэпидемических мероприятий. Мы не допустим транспортной и экономической блокады нашего города. Не позволим правительству любителей и экспериментаторов парализовать жизнь двухсоттысячного города", - жестко заяви Сергей Надал.

Как подчеркнул мэр, общественный транспорт и дальше будет работать в режиме спецрейсов, а горсовет обратился в полицию с просьбой и рекомендацией не составлять "протоколы" в отношении предпринимателей, которые продолжают свою деятельность.

Он также напомнил, что в недавнем решении по делу о карантине Конституционный суд подчеркнул, что Кабмин не имеет полномочий для ограничения прав граждан.

В то же время Сергей Надал призвал граждан придерживаться таких карантинных мер как ношение масок, соблюдения дистанции.

Скриншот с Facebook

Добавим, по состоянию на 5 сентября в Украине коронавирусом заболело 133 787 человек, из них 61 649 выздоровели, летальных исходов — 2811.

За минувшие сутки больше всего новых случаев заражения COVID-19 обнаружили в Харьковской, Одесской, Тернопольской, Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Закарпатской областях, а также в Киеве.

В Одесской области зафиксировали 222 новых случая заражения, в Тернопольской — 226, во Львовской — 195, в Черновицкой — 172, в Ивано-Франковской — 166, в Хмельницкой — 131 и в Закарпатской — 100.

А в Киеве за сутки обнаружили 315 новых случаев заражения.

Популярные статьи сейчас

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине появился новый перечень регионов, которые попали в красную зону карантина.

Также наш портал сообщал, в Министерстве здравоохранения рассказали, что в скором времени в Одессе будет масштабная вспышка коронавирусной инфекции.

Напоминаем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о введении чрезвычайного положения в стране.