Сегодня, 5 сентября, в центре столицы произошла авария, вследствие которой множество людей остались без света.

Сообщается, что из-за аварийного отключения распределительного оборудования без электричества остались 34 дома и 12 учреждений в центре Киева.

Пресс-служба компании "ДТЭК Киевские электросети" в Facebook сообщила, что это произошло в обеденное время и специалисты сразу же приступили к восстановлению проблемы.

"Мы восстанавливаем электроснабжение 34 домов и 12 учреждений на улицах Крещатик, Дарвина, Шелковичная, Бессарабская, что оказались без света из-за аварийного отключения распределительного оборудования", - говорится в сообщении.

Напомним, что 18 июня в Киеве на Регенераторской произошел взрыв подстанции. В Сети появились видео самого взрыва. Видео очевидца было опубликовано в Telegram канале ХК. Сообщается, что произошло это недалеко от жилищного комплекса Комфорт-Таун. На видео видно, что сначала была статичная электрическая вспышка, после чего произошел мощный взрыв.

Взрыв на электроподстанции, фото: Киев Сейчас

Позже на странице ДТЭК Киевские электросети в Facebook появилась информация о том, что в 12:58 из-за возгорания на переходном устройстве была отключена высоковольтная кабельная линия "Русановская-Б". И специалисты сразу же отправились на место ЧП для устранения проблемы.

UPD. Аварію ліквідували! Вже за 2 години, о 14.55, ми повністю відновили електропостачання всім споживачам. О 12:58...

Posted by ДТЕК Київські електромережі on Thursday, June 18, 2020

На время проведения ремонтных работ специалистам пришлось отключить высоковольтную кабельную линию "Русановскую-А". В период разрешения проблемы и ликвидации огня, без электроэнергии остались жители жилищного комплекса "Комфорт-Таун", улицы Гагарина, Соборности, Строителей, Плеханова, Флоренции, Энтузиастов, а также Днепровская, Русановская набережные. Также без электричества остался район Березняков и насосные тепловых сетей.

Под постом в комментариях пользователи писали, что света не было также на Окипной.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Киеве зафиксировали вспышку масштабного пожара.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Киеве рванула электростанция, начался пожар.

Напомним, что в Киеве вспыхнул многоэтажный дом.