В Министерстве социальной политики рассказали, какие категории граждан могут рассчитывать на новые выплат соцпомощи. 

В Украине регулярно пересматриваются выплаты соцпомощи. Они не только повышаются, но и определяются новые категории, которые эти выплаты будут получать. Теперь же в Министерстве социальной политики рассказали, какие категории граждан могут рассчитывать на выплаты в 1712 гривен.

Такую новость уже успел прокомментировать заместитель министра ведомства Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24".

Отвечая на вопрос о размере соцвыплаты для людей с инвалидностью, чиновник рассказал, каким образом рассчитывается сумма.

"Здесь вопрос - пенсия или социальная помощь. Потому что большинство лиц с инвалидностью, так как они относились к нетрудоспособной категории населения или вообще не имеют трудового стажа, или его имеют меньше чем необходимо для назначения пенсий — в таком случае назначается государственная социальная помощь, которая равна 100% прожиточного минимума, на сегодня - 1712 грн", - отметил заместитель министра.

Напомним, что помимо социальной помощи в государстве также регулярно пересматриваются и выплаты пенсий. Не так давно прошла их очередная индексация, но к сожалению повышение смогли получить не все люди. 

Но в правительстве уже заявили о том, что в самое ближайшее время эта ситуация будет исправления и те люди, которые не получили повышение пенсий обязательно его получат. Также в правительстве ввели надбавку к пенсиям людей, которым уже исполнилось 75 лет. Она составила 500 гривен. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам рассказали об изменениях в начислении соцпомощи.

Также сообщалось, что Приватбанк втянул украинцев в новую аферу, будьте внимательней, коснется каждого человека без исключений, будят тяжело. 

Напомним, что обнародован новый законопроект для расчета пенсий, зарплат и штрафов для украинцев.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Этот мелкий промах превратит шашлык в дубовый сухарик: шеф-повар рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Показать еще