Ощадбанк своим решением об отказе продления действия просроченных карточек поставил украинцев в тупик. 

Напомним, что указом Кабинета министров Украины в стране был продлен адаптивный карантин сроком до 1 ноября. Но в связи с этим многих волнует вопрос, что же теперь будет с карточками Ощадбанка, срок которых уже давно закончился. 

Ранее банк пошел на уступки и продлил срок действия всех просроченных карточек до 1 октября. Но теперь представители банка заявили о том, что дальше продливать никто не намерен. 

Правозащитники предоставили ответы на самые часто задаваемые вопросы.

«Касательно продления сроков действия карты – нужно отметить, что подобное решение принималось Ощадбанком, а не Кабинетом министров. На данный момент Ощадбанк продлил срок действия просроченных карт до 1 октября и заявил, что дальнейшее продление не планирует.

Совместно с другими правозащитными организациями мы готовим открытое письмо правительству и Ощадбанку о продлении срока действия карт как минимум до конца года. Так как ограничения свободы передвижения на временно неподконтрольные территории Украины продолжают действовать», - объяснили правозащитники. 

Напомним, чтобы несколько упростить процесс получения карточек для временно перемещенных лиц была создана специальная электронная очередь. С ее помощью практически каждый человек может получить необходимые ему услуги от банка быстро и без особой затраты своего личного времени. 

Важно только зарегистрироваться в системе и корректно ввести все свои данные. После этого можно занять электронную очередь, что очень удобно в условиях адаптивного карантина. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Кабмин серьезно взялся за Ощадбанк и Приват, чем это грозит украинцам.

Также сообщалось, что в Нацбанке предупредили украинцев, нужно срочно сдавать валюту. 

Популярные статьи сейчас

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще

Напомним, что украинцам перестанут начислять льготы, в Кабмине уже предупредили.