Наводнения, как и остальные стихийные бедствия способны принести огромные разрушения. Из-за дождей спокойные реки могут выходить из берегов и смывать все на своем пути. Гнев стихии ужасен тем, то с ним практически невозможно бороться. Человек может только искать спасения и потом преодолевать последствия. Недавно такая беда случилась в Судане. Власти страны объявили чрезвычайное положение. 

Об этом пишут "Комментарии".
 
Недавно страшное наводнение пришло в Судан. Весь год эта страна мучается от наводнений приходящих одно за другим. Совет Безопасности и обороны (СБО) Судана вынужден был объявить в стране национальное чрезвычайное положение. Предварительно срок чрезвычайного положения объявлен на три месяца. 
 
Напомним, что в Судане из-за масштабных наводнений, вызванных дождями погибли 99 человек. Власти страны объявили всю территорию государства зоной стихийного бедствия.

На такой шаг власти Судана решились утром 5 сентября 2020 года.
 
Как сообщил Министр труда и социального развития Судана, кроме того, что от трагедий уже погибло 99 человек, серьезные травмы получило 46 человек.
 
Большая вода причинила ущерб больше чем полумиллиону человек. Из-за подтопления частично или полностью обрушились более 100 тыс. домов.

Наводнение в Судане, фото: скриншот You Tube

Масштабы и темпы наводнений и проливных дождей в 2020 году преодолели трагические рекордные показатели, зафиксированные в 1946 и 1988 годах. Более того, год еще не окончен и власти ожидают новых бед. 

Совет безопасности при этом также заявил, что создает Высший комитет, где главенствовать будет Министерством труда и социального развития для борьбы с последствиями наводнений осенью 2020 года.

Как этой стране удастся преодолеть последствия разгула стихии покажет время.

Ранее Hyser писал, Украине угрожает гнев настоящей стихии.

Также портал писал, что граждан Украины предупредили о страшном граде, который в состоянии уничтожить урожай.

Напоминаем, что из-за обильных дожей некоторые районы Харькова затопило.