Известный диетолог рассказала, какой суп самый вредный для человеческого организма. 

Многие люди любят первые блюда и считают их наличие в рационе обязательным. Но как показывает практика, что это не совсем, так и без них можно вполне обходится. Кроме того, некоторые супы очень вредны для организма. Диетологи Ирина Торопыгина рассказала, от какого первого блюда стоит отказаться раз и навсегда. 

В первую очередь это касается солянки. А все потому что это блюдо содержит в себе много переработанного мяса. В состав солянки входят копчености, солености, различные колбаски, сосиски и острые приправы. Эти продукты насыщают организм насыщенными жирами, которые могут повысить уровень «плохого» холестерина в крови. Поэтому от солянки, в первую очередь, стоит отказаться людям с сердечными заболеваниями.

Кроме того, не стоит забывать, что такое блюдо категорически противопоказано тем людям, которые имеют серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того именно солянка способствует развитию атеросклероза. При этом заболевании холестерин откладывается на стенках сосудов и тем самым затрудняет нормальное движение крови по ним. 

В таком случае могут начаться серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, которые не редко заканчиваются летальным исходом. 

Кроме того, солянка - достаточно жирное блюдо. Оно может способствовать накоплению лишнего веса, если с ней слишком злоупотреблять. Поэтому стоит от нее отказаться, а остановить свой выбор на лёгких супах. К примеру, это может быть куриный суп, окрошка или другие блюда. 

Ранее Hyser сообщал о том, что эти продукты за минуту повышают давление, от них нужно срочно отказаться, они только вредят.

Также сообщалось, что эта популярная каша может довести до больничной койки.

Напомним, что врачи рассказали простой рецепт очень эффективного напитка, который способен очистиь печень.

Популярные статьи сейчас

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Прячьте теплую одежду: в Украину опять возвращается жара. Синоптики порадовали прогнозом

Похож на зюзю под подъездом: Юра Шатунов довел до оцепенения внешним видом. Лицо и руки сковывают спазмы

Показать еще