Премьер-министр Денис Шмыгаль решил прокомментировать, что будет с ценой на газ в начале отопительного сезона. 

Примерно через месяц в Украине уже начнется отопительный сезон. Каждый год цена на газ при этом неприятно удивляет украинцев. Стоит сказать, что она поднимается в самый последний момент. Но как уверяют многие эксперты, что это нормальный рыночный процесс и от этого просто никуда не деться. Но уже весной-летом цена снова нормализуется.ю При том, что в этом году украинцы могут заранее купить себе необходимый запас газа по приятной цене. 

Что касается цены на газ в этом отопительном сезоне, то как заявил Денис Шмыгаль, что она будет колебаться на уровне от 4700 до 5000 гривен за тысячу кубометров.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

"Это самая низкая цена за последние пять лет, и это самый низкий уровень цен в принципе за время независимости. Это свободный рынок, человек может выбирать поставщика.

Есть конкуренция, и это способствует снижению цены. Конечно, есть сезонное поведение цен на газ. Зимой газ, естественно, стоит дороже, мы будем платить за него больше ", - спрогнозировал Шмыгаль.

Но при этом Шмыгаль заявил о том, что окончательно цена на газ сформируется только к зиме. Поэтому пока рано делать какие-то прогнозы. Но в любом случае на голубое топливо не поднимется выше уже озвученных показателей. 

"Однако после зимнего повышения цены пойдет весеннее и летнее падение, и газ будет стоить дешевле", - подчеркнул премьер.

Поэтому пока остается только дожидаться начала отопительного сезона и окончательной цены на голубое топливо. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев ошарашили новой ценой на газ, будем брать кредиты на оплату.

Также сообщалось, что в Украине подорожает газ, теплые батареи обойдутся дорого.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Напомним, что украинцам будут приходить сразу четыре платежки за отопление, население ошарашили новшествами, готовьтесь экономить на всем.