Не секрет, что из-за карантина тысячи работников из Польши вернулись в Украину к своим семьям. Украина не смогла обеспечить работой такое количество вернувшихся рабочих рук. В поисках дохода эти люди вновь смотрят в сторону Польской границы. Польша же в свою очередь осталась без рабочих рук. Постепенно экономика подстраивается под реалии карантина, вновь запускаются производства. На предприятия требуются работники. Возможно поэтому в Польше пересмотрели правила прохождения карантина. Для украинских заробитчан это хорошая новость.

Об этом пишет "Жизнь".

Польские власти пересмотрели правила и длительность обязательной изоляции для трудовых мигрантов, в том числе из Украины. Так что теперь так называемым заробитчанам прийдется вместо нахождения на карантине 14 дней пробыть в обсервации только 10 дней.

Такое решение приняло Министерство Здравоохранения Польши, об этом писала польская пресса.

Сбор ягод, фото: скриншот You Tube

Новые правила обсервации работают со 2 сентября.

Приятно, что теперь заробитчане не только меньше проведут времени на самоизоляции, но и отныне и не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. 

Логика польского Министерства здравоохранения проста. Министр зравоохранения рассудил, что если после 10 дней изоляции у человека все еще нет симптомов заболевания COVID-19, то и тест делать не имеет смысла.   

При этом стоит отметить, что срок самоизоляции с 14 до 10 дней сократили также и для тех людей, у которых диагноз коронавирус подтвержден.  

При этом польский Минздрав сообщает, что в случае, если у инфицированных коронавирусом нет температуры или  других явных признаков болезни, то и сдавать тест находясь на обсервации нет необходимости.

Ранее Hyser писал, что в сети рассказали, как "разводят" украинских заробитчан в Польше, попасться может каждый.  

Также портал писал, что в Эстонии повсеместно пропадает урожай клубники, все из-за заробитчан, фермеры в отчаянии.

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, что украинцам озвучили самые интересные схемы пригона «евроблях».