Многие слышали, что к каждому виду мяса рекомендуется свой вид алкоголя. Однако особо важно придерживаться этого правила при подборе напитка к шашлыку. Если не обратить на эти рекомендации внимание - отдых может быть испорчен.

Об этом пишет "newsmir".

Специалисты считают, что чем специфичнее запах мяса, тем ароматнее нужно выбирать алкоголь.

Также ошибочно полагать, что к мясу подходит только крепкий алкоголь. Не лишним будет учесть компанию. Например, в дамском обществе, как правило, крепкий алкоголь, неуместен. 

Есть не только чистые напитки, такие как пиво, водка, вино и коньяк. Существуют коктейли.

Шашлык из курицы

Такой шашлык хорошо сочетается с вином. С целой запеченной курицей прекрасно сочетается молодое, полусладкое вино. Помните, что к такому мясу у вина должен быть не выраженный вкус и аромат.

К обжаренной кусочками курице можно предложить сладкое розовое молодое вино.

Шашлык из баранины

При обжарке целиком на вертеле или же подаче большим куском лучше подавать красное крепленое вино. Особый аромат и вкус мяса подходят пряные  вина.

Хорошо подойдет коньяк, но не водка.

Шашлык из свинины

Популярные статьи сейчас

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Показать еще

С таким мясом хороша чистая водка. Коньяк или настойка останутся неоцененными. 

Шашлык из говядины

Это мясо сухое без яркого вкуса. Тут уместен вермут. Подойдут и настойки на водке.

Шашлык из рыбы

Обычно к рыбе рекомендуют белое вино - сухое или полусухое. Но ту важен сорт рыбы. 

Стоит обращать внимание на вкус маринада, чем ярче вкус маринада, тем ярче может быть вкус алкоголя, который вы предлагаете гостям.

Помните, что под жирные сорта мяса походят крепкие напитки.  

Ранее Hyser писал, что этот тайный ингредиент в маринаде сделает шашлык очень нежным, он будет таять во рту.

Также портал писал, какую специю лучше не использовать при приготовлении шашлыка.

Напоминаем, что специалисты рассказали, какой маринад для шашлыка, может вызвать страшные процессы.