В понедельник, 7 сентября, в 8:00 российская армия нанесет удар по позициям 503-го батальона морской пехоты ВСУ.

Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, пишет редактор в Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы"- заявил Денис Пушилин.

Глава самопровозглашенной "ДНР" "приказал" Киеву убрать всех военных с данной территории, чтобы избежать жертв среди украинских силовиков.

Отметим, что село Шумы с одной улицей находится под контролем Украины. За селом находятся терриконы. Пушилин говорит о позициях, находящимися между селом и терриконами под Горловкой.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

"Вот на фотографии я стою на улице Шумов, а за моей спиной, на терриконах и на двух башнях находится враг. В лесу между селом и терриконами – наши. Вот так на другом фото выглядят российские позиции, который вплотную примыкают к Горловке.
Российские оккупанты контролируют высоты, но украинские воины контролируют "зеленку" - вот этот плотный лиственный лес в низине. У россиян удобные для обороны высоты, они сверху имеют отличный обзор, но плотная листва скрывает наши позиции, и они боятся морпехов, которые находятся довольно близко. Один рывок - и терриконы могут быть взяты штурмом, вот чего боится Пушилин. Горловка уязвима со многих направлений, противник опасается, что ВСУ имеет целый ряд удобных плацдармов для атаки, включая Шумы" - пишет Бутусов в социальной сети.

Юрий Бутусов, фото: facebook.com/butusov.yuriy

По его словам у российских войск нет такой боеспособности, как у 503 батальона во главе с подполковником Вадимом Сухаревским, который 13 апреля 2014-го под Славянском впервые в ВСУ дал приказ открыть огонь по российским оккупантам.

"Будем ждать адекватных действий от командования ООС, посмотрим, как подготовлена разведка, беспилотники, спутниковые снимки, РЭБ, радары контрбатарейной борьбы, танки для подавления наблюдательных пунктов, артиллерия 152 мм для подавления вражеских батарей. Все, что положено, в ответ на угрозу врага надо завести и подготовить, и отработать на упреждение", - продолжает Бутусов.

Журналист также отмечает, что Украина никак не ответила на угрозу со стороны "главаря ДНР" Пушилина.

"Россия открыто угрожает нанести удар по украинской армии, странно делать вид, что ничего не происходит. "Партнеры по переговорам" просто вытерли ноги об Украину такими заявлениями. Это не просто нарушение перемирия - это продолжение войны. Путин в который раз показал президенту Зеленскому, что его мирные инициативы не имеют никакого смысла и никакие уговоры прекратить огонь не заставят РФ вывести войска с Донбасса. Украине нужна военная стратегия, которая была бы адекватной реальной обстановке. Может хватит в глаза заглядывать?", - задается вопросом Бутусов.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

В 8.00 7 сентября российская армия нанесет удар по позициям 503-го батальона морской пехоты ВСУ - об этом заявил...

Posted by Юрий Бутусов on Saturday, September 5, 2020

Ранее "Hyser" писал о том, что Украина решила созвать экстренное заседание Трехсторонней Контактной Группы (ТКГ) по ситуации на Донбассе.

Также "Hyser" сообщал, что противник на Донбассе вел огонь по украинским военным.

Напомним, что ГБР и ГПУ обязаны начать уголовное преследование властей Донецкой и Луганской областей из-за отмены выборов на Донбассе.