Для тех украинцев, которые получают субсидию на газ, теперь ввели новое правило.

Так, в правительстве Украины периодически вводят новые правила для тех людей, которые на сегодня получают субсидии. В частности теперь, все потребители, которые имеют субсидии по газу, должны в обязательном порядке уведомлять органы госзащиты о смене поставщика. Это обязательное правило для всех и если кто его нарушит, тогда будут применены к этому человеку санкции. 

Но и субсидии и льготы могут быть рассчитаны неправильно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте Министерства социальной политики.

Такое решение аргументировано тем, что с 1 августа в Украине был введен рынок газа и теперь потребители могут сами выбирать для себя поставщика голубого топлива. 

Ежемесячного органы соцзащиты получают от поставщиков газа информацию о тарифах.

"Эти сведения получаются на основании полученной от льготников и получателей жилищных субсидий информации о наборе получаемых ими жилищно-коммунальных услуг, а также о данных предприятий – поставщиков этих услуг (название, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и т.п.). Своевременное предоставление информации об изменении исполнителей ЖКУ обеспечит актуальный и правильный расчет размера субсидий и льгот", – сообщили в Минсоц.

Отметим, что сейчас больше всего всех волнует, какова будет цена на отопление и газ в отопительный сезон. Но в правительстве уже предупредили, что цена будет в пределах нормы, поэтому беспокоиться пока не о чем. Уже весной и летом цены значительно упадут. 

Ранее Hyser сообщал о том, что названы города, жители которых рискуют замерзнуть еще до зимы, отопительный сезон под угрозой срыва, все очень серьезно. 

Также сообщалось, что как изменится стоимость воды, тепла и электричества, платежки заставят схватиться за сердце.

Популярные статьи сейчас

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

"Ее трудно узнать": соседка Аллы Пугачевой рассказала правду о ней

Показать еще

Напомним, что украинцев, у которых долги по коммуналке, мощно накажут.