В сети опубликовали разговор врача и диспетчера скорой Киевской области о госпитализации пациентов, это настоящий кошмар. 

В Киевской области в больницах началась острая нехватка мест для больных коронавирусом. Людей с двухсторонней пневмонией отказываются госпитализировать.  Соответствующий аудиозапись разговора обнародовал журналист Андрей ПавловскийДжерело.

"Обязательно прослушайте эту аудиозапись, которую нам передали врачи. Этот диалог состоялся между семейным врачом по Софиевской Борщаговке и диспетчером областной скорой помощи. Реальность в Киевской области: койко-мест нет, тестов в скорой помощи нет .... начинайте что-то делать, врачам нужна ваша поддержка ", - написал журналист.

Володимир Зеленський Міністерство охорони здоров'я України Денис Шмигаль Виктор Ляшко Обязательно прослушайте эту аудиозапись, которую нам передали врачи. Этот диалог состоялся между семейным врачем с Софиевской Борщаговки и диспетчером областной скорой помощи. Реальность в Киевской области: койко-мест нет, тестов у скорой помощи нет....начинайте что-то делать, врачам нужна ваша поддержка

Posted by Андрей Павловский on Saturday, September 5, 2020

На записи слышно, как семейный врач звонит в больницу и просит помочь определить его пациента в клинику. У него предварительно диагностирована двухсторонняя пневмония, удушье и подозрение на коронавирус. Но врач больницы отвечает, что мест нет, поэтому он ничего не может помочь. 

"У него двусторонняя пневмония с повреждением 70% легких, подтвержденная на КТ легких. Беспокоит удушье. ПЦР-тест, скорее всего сегодня будет. Человек сходит с ума. Никуда ее класть", - говорит врач.

"Если COVID не под вопросом, у него подтверждена двусторонняя пневмония, 70% повреждения. Что мне с ним делать? Пусть умирает дома?" - спрашивает врач.

"Я не знаю, что мне с ним делать, с вами и вообще. Честно. Я не знаю, что. Я не знаю, кто его возьмет", - отвечает диспетчер.

После диспетчер предложила либо лечить на дому, либо звонить в другие больницы. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы области Украины, где ситуация с эпидемией усугубляется.

Популярные статьи сейчас

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Также писали, что украинцам рассказали правду об эпидемситуации, остались считанные недели до катастрофы.

Напомним, что в Украине уже установлено 12 антирекордов по количеству зараженных коронавирусом.