Медики рассказали, какой сок самый полезный для организма, а от какого все же стоит отказаться. 

Многие люди даже не догадываются о том, что некоторый сок может нанести непоправимый вред для организма. Кроме того, он может спровоцировать многие заболевания. Поэтому врачи рекомендуют более избирательно подходить именно к выбору сока, так как это может значительно навредить организму. 

Так, одним из самых полезных соков считается свекольный сок. Он содержит в себе большое количество полезных компонентов и может положительно влиять на организм. Кроме того, он может восстановить работу мозга пожилого человека. Поэтому его крайне необходимо пить после 35 лет. 

В этом убедились американские ученые из университета Уэйк-Форест. Как выяснилось, процесс омоложения мозга происходит во время фитнесс-тренировок.

Кроме того, этот сок вполне может бороться и с онкологией. При этом имея высокие показатели эффективности. 

Ученые сравнили препарат адриамицин, который используется для лечения некоторых видов рака, с обычным свекольным соком. Оказалось, что данное лекарство очень похоже на вещество, содержащееся в свекле. Это вещество называется бетаин. Всего за 7 дней, в течение которых подопытные животные пили свекольный сок, рост злокачественных опухолей в их организмах замедлился на более чем 12%.

Также этот сок положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В частности, он может восстанавливать желудочный сок и при этом не нарушать работу других органов. Это очень важно для организма. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эти продукты за минуту повышают давление, от них нужно срочно отказаться. 

Также писали, что эта популярная каша может довести до больничной койки, важно знать каждому, чтобы сохранить свое здоровье. 

Напомним, что врачи рассказали простой рецепт очень эффективного напитка, который очистит печень, о нем важно знать. 

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще