Некоторые эпидемиологи уверены, что в конце сентября обстановка, связанная с COVID-19, усугубится и, вероятно, в конце сентября закроются школы.

А в ноябре и вовсе может сложиться ситуация, когда медикам придется выбирать, кого спасать, а кого нет, пишет "Обозреватель".

Во избежание данного сценария, специалисты считают, что правительство должно в срочном порядке профинансировать детские садики, школы и лечебные учреждения, чтобы обеспечить их соответствие санитарным нормам. А всем жителям страны выполнять рекомендации, связанные с защитой от коронавируса.

Врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Андрей Александрин уверен, что в настоящее время идет нарастание первой волны коронавируса.

Это связано с тем, что не выполняются правила во избежание заражения вирусом в помещениях с большим количеством людей. Это касается офисом, общепитов.

По словам медика в конце октября ситуация усугубится, причем резко.

Коронавирус в школах, фото: скриншот видео

Дети, которые пошли в школу, являются распространителями ОРВИ и ОРЗ, что усугубляет и без того тревожную ситуацию.

Александрин считает, что решение о продлении адаптивного карантина еще на 2 месяца – до 31 октября не принесет должного эффекта. И все из-за того, что людям важное качественная защита от вируса, а не количественные показатели, сколько заболело человек в стране.

"Конкретно – какое количество школ элементарно имеют воду, в скольких школах у детей есть возможность мыть руки с мылом и вытирать одноразовыми полотенцами", - говорит он.

По словам врача, уже в ноябре мы можем столкнуться с той ситуацией, когда в больницах не будет хватать коек для размещения заболевших коронавирусом.

"Я думаю, что в ноябре мы уже столкнемся с той ситуацией. Дай бог, чтобы мы не столкнулись с ней в октябре, – как было в Италии или в Испании, когда коек будет не хватать, медиков будет не хватать, и из двух тяжелых пациентов будут выбирать, кому оказывать медицинскую помощь, а кому не оказывать. Мы к этому придем. К сожалению, у нас в обществе создаются условия естественного отбора. Это не шутки", - уверен он.

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Андрей Александрин считает, что те деньги, которые тратятся в настоящее время на предвыборную компанию, рациональней было бы вложить в безопасность детей.

"Сейчас все занялись местными выборами. Если бы эти сумасшедшие деньги, которые тратят на предвыборную кампанию, потратить на безопасность детей, для многих поколений вперед можно было бы сделать доброе хорошее дело. Но нет. Личные амбиции и личная жажда наживы берет верх и закрывает глаза всем нашим политикам", - уверен он.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы области Украины, где ситуация с эпидемией усугубляется.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине из-за роста заболеваемости закрываются школы.

Напомним, что инфекционист дала правдивый прогноз по эпидемиологической ситуации в Украине.