В аэропорту Лутон, который находится в Лондоне, в самолет не пустили бабушку с двумя украинскими детьми.

Они втроем должны были прилететь 30 августа в Киев, пишет "Сегодня".

Однако бортпроводники отказали им из-за того, бабушка имеет гражданство Великобритании, в  в Украину запрещен въезд иностранцев.

В Wizz Air объяснили, почему по какой причине компания не пустила бабушку и двоих внуков на борт воздушного судна.

"Wizz Air подтверждает, что пассажирке, которая 30 августа должна была вылететь из Лондона (Лутон) в Киев рейсом W9 6001, было отказано в посадке в связи с нечеткими правилами въезда в Украину. Wizz Air выяснила, что пассажирку следовало допустить на борт самолета", – объяснили в авиакомпании.

Wizz Air, фото: traveldailymedia.com

В решении правительства говорится о том, что право въезда в Украину должны иметь иностранцы, которые являются родственниками первой линии для граждан Украины. Что касается женщины, то она являлась той самой родственницей первой лини своего сына к которому она и должна была вылететь в тот день вместе с его детьми. У нее на руках были все подтверждающие родственные связи документы: старый украинский паспорт, копию паспорта сына, его свидетельство о рождении, свидетельство о браке и смене фамилии и дополнительно обратный билет на следующий день.

"Служба поддержки Wizz Air связалась с пассажиркой и бесплатно забронировала билет на другой рейс. Кроме того, авиакомпания сообщила своему партнеру по наземному обслуживанию в аэропорту Лондон Лутон о том, что пассажирке разрешен въезд в Украину. Wizz Air искренне извиняется за неудобства", – ответили в авиакомпании.

Ранее "Hyser" писал о том, что в небе над Украиной замечены истребители, которые способны сбросить ядерную бомбу.

Также "Hyser" сообщал, что ВСУ передали модернизированный самолет МиГ-29, который удалось вернуть из оккупированного Крыма.

Напомним, что Международная авиакомпания Украины объявили о том, что в скором времени будут полностью закрыты девять рейсов, а также будет сокращена частота вылетов по некоторым направлениям.

Популярные статьи сейчас

В России случайно сбили военный самолет: первые подробности ЧП

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще