В Украине не утихает скандал после издания указа о назначении отцу Зеленского пожизненной стипендии. 

Не так давно стало известно о том, что в правительстве был издан указ о том, что бы назначить пожизненную стипендию пятерым научным деятелям среди которых оказалась и фамилия отца президента Украины Владимира Зеленского. 

В правительство даже внесли проект президентского указа, однако Кабинет министров снял вопрос с повестки. Таким образом все шло к тому, чтобы назначить этим людям пожизненную стипендию. Но больше всех смутило именно то, что среди этих людей был Александ Зеленский. На заседании Кабмина вопрос о государственной премии с повестки решили снять   

В ОП говорят, что Александра Семеновича из года в год подавали в этот список от университета, однако экс-президент Порошенко каждый раз блокировал ученого.

"Списки кандидатов на стипендию подают институты. И в этот раз подал университет. Отец Зеленского неоднократно попадал в списки в прошлые годы, но Пётр Алексеевич его сбивал. Подача в этот раз - очередная", - рассказал "Стране" советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. 

Но как оказалось, что такая стипендия по нынешним меркам очень даже мизерная. Она составляет всего 2568 гривен (с 1 декабря будет 2 653,5 гривны).

При этом сам Александр Зеленский говорит о том, что он и не хотел ее получать, а о том, что попал в эти списки сам недавно только узнал. Говорить на тему, что его специально выдвинул сам сын он даже не захотел. Александ Зеленский уверяет, что ему ничего не нужно. 

"Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще. Вот мое какое мнение. Это еще полгода назад по всей Украине, в каждом институте проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию. Из нашего института выдвинули две кандидатуры – меня и еще одного человека. Таких, как я, полно по всей Украине", - отметил мужчина. 

Ранее портал Hyser писал о том, что мэр Тернополя пошел против Зеленского.

Также писали, что у Порошенко начали открыто угрожать безопасности гаранта.

Напомним, что в сети рассказали о величайшей потере президента.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Показать еще