Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что в Украине не будет второго жесткого карантина.

По словам политика это попросту невозможно. Более того, в планах Кабмина нет введения такого же жесткого карантина, как это было весной.

"Мы понимаем, как правительство, так и руководство государства, что второго локдауна в Украине быть не может. Это понимает большинство стран. То есть, закрытие страны на карантин, как это было весной, невозможно, потому мы перешли к адаптивному карантину", - на форуме "МСП. Перезагрузка" сказал он.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, фото: gordonua.com

Напомним, что карантин был введен в марте текущего года во избежание распространения коронавируса в стране. В мае правительство уже начало ослаблять карантинные ограничения. На прошлой неделе было принято решение продлить действие адаптивного карантина в Украине до 31 октября.

View this post on Instagram

Другого жорсткого карантину в Україні не буде - Шмигаль Прем'єр-міністр заявив, що другий локдаун в Україні неможливий. Кабінет міністрів України не планує вводити такий же жорсткий карантин, як це було навесні. "Ми розуміємо, як уряд, так і керівництво держави, що другого локдауну в Україні бути не може. Це розуміє більшість країн. Тобто, закриття країни на карантин, як це було навесні, неможливе, тому ми перейшли до адаптивного карантину", - сказав він.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Напомним, что в Министерстве здравоохранения рассказали, что в скором времени в Одессе ожидается масштабная вспышка коронавирусной инфекции.

В стране в настоящее время действуют карантинные ограничения в зависимости от цветовых зон, на которые поделена Украина. Специалисты опасаются, что большие скопления людей могут сильно ухудшить ситуацию в отдельном регионе. Опасение вызывает Одесса, в которой люди отпраздновали 2 сентября День города, - заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Известно, что именно на Одесчине в настоящее время наполненность коек в больницах, где лечат больных коронавирусной болезнью, составляет 66%. Это довольно много, а потому на данный момент регион находится в желтой зоне.

Ранее "Hyser" писал о том, что инфекционист дала правдивый прогноз по эпидемиологической ситуации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что названы области Украины, где ситуация с эпидемией усугубляется.

Напомним, что в Украине из-за роста заболеваемости закрываются школы.