После того, как главарь самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин "отдал приказ" вывести украинских военных с территории населенного пункта Шумы под Горловкой и накрыть огнем их позиции в случае отказа, ситуация продолжается развиваться.

По словам Пушилина украинские подразделения несмотря на перемирие продолжают активно укреплять свои позиции и рыть траншеи.

В связи с этим он заявил, что уже в понедельник, 7 сентября, по ВСУ будет нанесен удар. 

В ответ Киев заявил, что инициирует внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

"Наш президент был проинформирован об этом, он чрезвычайно обеспокоен этим. Мы сразу сделали шаг в ответ: мы, Украина, созываем заседание внеочередное Трехсторонней контактной группы буквально на завтра (воскресенье, 6 сентября - Ред.)", - сказал вчера министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам военнослужащих, находящихся на позициях, которые намерены обстрелять пророссийские боевики, траншеи были построены до них. Они всего лишь укрепили позиции, доставшиеся им от противника.

"Эти траншеи всего лишь часть тех опорных пунктов, которые бросил противник еще год назад, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще в начале лета, немного укрепили. И вот по загадочной причине нам вдруг заявляют, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили", - говорит офицер подразделения под Шумами.

Военные говорят, что к ним приехали "все, кто мог, от ОБСЕ до штабистов".

"С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают. Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать. По большому счету этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, чтобы надавить на нас. Это во-первых. А во-вторых участок действительно важный, так как он позволяет нам в случае необходимости быстро повести наступление на близлежащие позиции противника", - сказал офицер.

Также стало известно, что ВСУ подтянули артиллерию к данному участку на случай, если со стороны "ДНР" начнут бомбить обещанный участок земли, что будет означать фактический крах перемирия.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украину доставили новое артиллерийское вооружение.

Также "Hyser" сообщал, что названы дата полномасштабного вторжения в Украину.

Популярные статьи сейчас

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

"Юру заменяет другой": в сети показали двойника Шатунова. Легенды давно нет

Показать еще

Напомним, что противник на Донбассе вел огонь по украинским военным.