Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин считает, что налоговым органам необходимо дать больше доступа к банковской информации о счетах бизнеса.

Об этом он написал в своем Facebook, пишет "Дело".

Данилишин выразил мнение, что в Украине необходимо "комплексно пересмотреть подходы к определению банковской тайны и расширить возможности не только правоохранительных, но и налоговых органов в получении доступа к счетам экономических субъектов".

По словам эксперта это позволит снизить уровень тенизации экономики. Кроме того, глава совета НБУ уверен, что это будет являться стимулом для сужения возможностей для субъектов экономической деятельности избегать налогообложения.

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин, фото: politica.com

Данилишин уверен, что раскрытие информации о финансовых счетах актуально во всем мире и это является "трендом", который медленно, но уверенно отправляет в прошлое институт банковской тайны.

Кроме того, он напомнил, что в январе 2020 года Нацбанком Украины был упрощен порядок раскрытия банками информации, которая содержит банковскую тайну. Упрощение состоялось по запросу антикоррупционных и правоохранительных органов в рамках закона о конфискации незаконных активов чиновников.

После этого Нацбанк привел в соответствие с требованиями законодательства Украины порядок раскрытия банковской тайны после чего силовикам удалось получить доступ к банковской тайне без разрешения суда.

Напомним, что 3 сентября текущего года в ВРУ приняли закон, в котором говорится о создании Бюро экономической безопасности, который будет заниматься расследованием экономических преступлений.

Ранее "Hyser" писал о том, что появилась информация о зафиксированных в Украине 12 антирекордах в августе по количеству инфицированных коронавирусом, что стало известно от главы МОЗ Максима Степанова в ходе часа вопросов к правительству.

Также "Hyser" сообщал, что безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.

Напомним, что в Нацбанке вынесли вердикт курсу доллара до конца года.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Показать еще